冬至ですね
- 秋山
- 2021年12月22日
- 読了時間: 1分
こんばんは! Diet & Beauty Aasha 秋山です!
今日は「冬至」ですね。
お夕食に「かぼちゃ」を召し上がった方も多いのではないでしょうか?
私も食べました!かぼちゃ大好き!
冬至にかぼちゃ(なんきん)を食べるのは
「ん」が二つ付く「運盛りの野菜」という縁起担ぎだそうです。
別にかぼちゃに限らず「にんじん」「れんこん」とかでも良いってことですね。
かぼちゃにはビタミンA・C・Eが豊富に含まれており
粘膜の乾燥を防いだり、白血球の働きを良くしたりと
今の時期に食べると美味しいだけでなく身体に嬉しい効果がたくさん!
仕上げに『ゆず湯』で身体を温めれば完璧ですね!
アーシャでボディケアをして頂いた後は
お風呂でのマッサージなど、ホームケアが大変おススメです!
Comments